中國電力電子產業網首頁|企業|電力電子商務網|新聞|組織|下載|展會|視頻|中國電力人才網|太陽能光伏網|企業家|論壇|發布時間:2015-3-24 22:55:32 來源:本站 | 更多精彩專題

led汽車燈泡

什么是led?

發光二極管簡稱為LED。由含鎵(Ga)、砷(As)、磷(P)、氮(N)等的化合物制成。

當電子與空穴復合時能輻射出可見光,因而可以用來制成發光二極管。在電路及儀器中作為指示燈,或者組成文字或數字顯示。砷化鎵二極管發紅光,磷化鎵二極管發綠光,碳化硅二極管發黃光,氮化鎵二極管發藍光。因化學性質又分有機發光二極管OLED和無機發光二極管LED。

led技術原理?

它是半導體二極管的一種,可以把電能轉化成光能。發光二極管與普通二極 LED芯片的發展 LED芯片的發展 管一樣是由一個PN結組成,也具有單向導電性。當給發光二極管加上正向電壓后,從P區注入到N區的空穴和由N區注入到P區的電子,在PN結附近數微米內分別與N區的電子和P區的空穴復合,產生自發輻射的熒光。不同的半導體材料中電子和空穴所處的能量狀態不同。當電子和空穴復合時釋放出的能量多少不同,釋放出的能量越多,則發出的光的波長越短。常用的是發紅光、綠光或黃光的二極管。發光二極管的反向擊穿電壓大于5伏。它的正向伏安特性曲線很陡,使用時必須串聯限流電阻以控制通過二極管的電流。限流電阻R可用下式計算:

R=(E-UF)/IF

式中E為電源電壓,UF為LED的正向壓降,IF為LED的正常工作電流。發光二極管的核心部分是由P型半導體和N型半導體組成的晶片,在P型半導體和N型半導體之間有一個過渡層,稱為PN結。在某些半導體材料的PN結中,注入的少數載流子與多數載流子復合時會把多余的能量以光的形式釋放出來,從而把電能直接轉換為光能。PN結加反向電壓,少數載流子難以注入,故不發光。這種利用注入式電致發光原理制作的二極管叫發光二極管,通稱LED。 當它處于正向工作狀態時(即兩端加上正向電壓),電流從LED陽極流向陰極時,半導體晶體就發出從紫外到紅外不同顏色的光線,光的強弱與電流有關。

LED單向導通性

LED只能往一個方向導通(通電),叫作正向偏置(正向偏壓),當電流流過時,電子與空穴在其內復合而發出單色光,這叫電致發光效應,而光線的波長、顏色跟其所采用的半導體材料種類與摻入的元素雜質有關。具有效率高、壽命長、不易破損、開關速度高、高可靠性等傳統光源不及的優點。白光LED的發光效率,在近幾年來已經有明顯的提升,同時,在每千流明的購入價格上,也因為投入市場的廠商相互競爭的影響,而明顯下降。雖然越來越多人使用LED照明作辦公室、家具、裝飾、招牌甚至路燈用途,但在技術上,LED在光電轉換效率(有效照度對用電量的比值)上仍然低于新型的熒光燈,是國家以后發展民用的去向。

發光強度和光強分布

    LED發光強度是表征它在某個方向上的發光強弱,由于LED在不同的空間角度光強相差很多,隨之而來我們研究了LED的光強分布特性。這個參數實際意義很大,直接影響到LED顯示裝置的最小觀察角度。比如體育場館的LED大型彩色顯示屏,如果選用的LED單管分布范圍很窄,那么面對顯示屏處于較大角度的觀眾將看到失真的圖像。而且交通標志燈也要求較大范圍的人能識別。

led現狀

20世紀90年代LED技術的長足進步,不僅是發光效率超過了白熾燈,光強達到了燭光級,而且顏色也從紅色到藍色覆蓋了整個可見光譜范圍,這種從指示燈水平到超過通用光源水平的技術革命導致各種新的應用,諸如汽車信號燈、交通信號燈、室外全色大型顯示屏以及特殊的照明光源

發光二極管應用情況:

隨著發光二極管高亮度化和多色化的進展,應用領域也不斷擴展.從下邊較低光通量的指示燈到顯示屏,再從室外顯示屏到中等光通量功率信號燈和特殊照明的白光光源,最后發展到右上角的高光通量通用照明光源.2000年是時間的分界線.在2000年已解決所有顏色的信號顯示問題和燈飾問題,并已開始低、中光通量的特殊照明應用,而作為通用照明的高光通量白光照明應用,似乎還有待時日,需將光通量進一步大幅度提高方能實現.當然,這也是個過程,會隨亮度提高和價格下降而逐步實現.

LED種類發展
最早應用半導體P-N結發光原理制成的LED光源問世于20世紀60年代初。當時所用的材料是GaAsP,發紅光(λp=650nm),在驅動電流為20毫安時,光通量只有千分之幾個流明,相應的發光效率約0.1流明/瓦。
70年代中期,引入元素In和N,使LED產生綠光(λp=555nm),黃光(λp=590nm)和橙光(λp=610nm),光效也提高到1流明/瓦。
到了80年代初,出現了GaAlAs的LED光源,使得紅色LED的光效達到10流明/瓦。
90年代初,發紅光、黃光的GaAlInP和發綠、藍光的GaInN兩種新材料的開發成功,使LED的光效得到大幅度的提高。在2000年,前者做成的LED在紅、橙區(λp=615nm)的光效達到100流明/瓦,而后者制成的LED在綠色區域(λp=530nm)的光效可以達到50流明/瓦。
單色光LED的應用最初LED用作儀器儀表的指示光源,后來各種光色的LED在交通信號燈和大面積顯示屏中得到了廣泛應用,產生了很好的經濟效益和社會效益。以12英寸的紅色交通信號燈為例,在美國本來是采用長壽命,低光效的140瓦白熾燈作為光源,它產生2000流明的白光。經紅色濾光片后,光損失90%,只剩下200流明的紅光。而在新設計的燈中,Lumileds公司采用了18個紅色LED光源,包括電路損失在內,共耗電14瓦,即可產生同樣的光效。
汽車信號燈也是LED光源應用的重要領域。1987年,我國開始在汽車上安裝高位剎車燈,由于LED響應速度快(納秒級),可以及早讓尾隨車輛的司機知道行駛狀況,減少汽車追尾事故的發生。
如何提高LED驅動電源功率因數?

美國能源部(DOE)“能源之星”(ENERGYSTAR)固態照明(SSL)規范中規定任何功率等級皆須強制提供功率因數校正(PFC)。這標準適用于一系列特定產品,如嵌燈、櫥柜燈及臺燈,其中,住宅應用的LED驅動器功率因數須大于0.7,而商業應用中則須大于0.9;但是,這標準屬于自愿性標準。歐盟的IEC61000-3-2諧波含量標準中則規定了功率大于25 W的照明應用的總諧波失真性能,其最大限制相當于總諧波失真(THD)< 35%,而功率因數(PF)>0.94。雖然不是所有國家都絕對強制要求照明應用中改善功率因數,但某些應用可能有這方面的要求,如公用事業機構大力推動擁有高功率因數的產品在公用設施中的商業應用,此外,公用事業機構購入/維護街燈時,也可以根據他們的意愿來決定是否要求擁有高功率因數(通常>0.95+)。《閱讀全文》

1 led高亮度單色發光二極管
高亮度單色發光二極管和超高亮度單色發光二極管使用的半導體材料與普通單色發光二極管不同,所以發光的強度也不同。 通常,高亮度單色發光二極管使用砷鋁化鎵(GaAlAs)等材料,超高亮度單色發光二極管使用磷銦砷化鎵(GaAsInP)等材料,而普通單色發光二極管使用磷化鎵(GaP)或磷砷化鎵(GaAsP)等材料。 常用的高亮度紅色發光二極管的主要參數見表4-29,常用的超高亮度單色發光二極管的主要參數見表4-30。
2 led變色發光二極管
變色發光二極管是能變換發光顏色的發光二極管。變色發光二極管發光顏色種類可分為雙色發光二極管、三色發光二極管和多色(有紅、藍、綠、白四種顏色)發光二極管。 變色發光二極管按引腳數量可分為二端變色發光二極管、三端變色發光二極管、四端變色發光二極管和六端變色發光二極管。 常用的雙色發光二極管有2EF系列和TB系列,常用的三色發光二極管有2EF302、2EF312、2EF322等型號。
3 交流電焊機具有電壓陡降的特性
一般的用電設備都要求電源的電壓不隨負載的變化而變化,其電壓是恒定的,如為380V(單相)或220V。雖然接入焊接變壓器的電壓是一定的,如為380V或220V,但通過這種變壓器后所輸出的電壓可隨輸出電流(負載)的變化而變化,且電壓隨負載增大而迅速降低,此稱為陡降特性或稱下降特性。這就適應了焊接所需各種的電壓要求:
4 led閃爍發光二極管
 閃爍發光二極管(BTS)是一種由CMOS集成電路和發光二極管組成的特殊發光器件,可用于報警指示及欠壓、超壓指示。 閃爍發光二極管在使用時,無須外接其它元件,只要在其引腳兩端加上適當的直流工作電壓(5V)即可閃爍發光。
商務

 

企業推薦
1 廣州漢源新材料有限公司
廣州漢源新材料有限公司,一家集無鉛焊料、PCB電鍍陽極材料、預成型焊料研發、生產、銷售、咨詢及技術服務于一體的綜合性科技公司。 漢源始創于1999年,座落于廣州高新技術產業開發區科學城,以廣州有色金屬研究院專家和技術人員為核心班底組建。歷經十多年發展,取得了優異的成績。先后通過了國家高新技術企業、法國BV ISO質量體系和環境體系認證,是國際IPC組織會員單位、中國電子材料行業協會錫焊料分會會員單位、中國印制線路板CPCA協會理事單位、專用材料分會副會長單位。漢源下屬兩家獨資公司:廣州添碩電子科技有限公司、廣州特銅電子材料有限公司。
2 淄博美林電子有限公司
 淄博美林電子有限公司成立于1990年,為中外合資企業,高新技術企業,淄博市工業企業500強,主導產品為二極管、整流橋、IGBT等年產量50億只,產品70%以上出口,主要銷往美國、香港、臺灣以及東南亞等國家和地區。 公司1997年通過了ISO9002國際質量標準體系認證,2002年8月通過了QS-9000質量體系認證,2004年底通過UL認證和ISO14000(環保)及OHSAS18000(安全)認證, 2006年底取得了TS16949認證證書,公司整體管理水平得到全面提高。   美林公司是國內最大的二極管生產廠之一,公司自主開發的SMAE、SMAG、SOD123、SOD323等專利產品已進入批量生產階段,壓扁貼片二極管和微型壓扁海鷗二極管產品技術質量達到國際領先水平。   為了應對全球化的競爭與挑戰,公司不斷調整產品結構、加快新產品和新項目開發速度、擴大生產規模,2010年公司在國內率先進軍IGBT領域,2012年下半年完成芯片開發;2012年11月29日,省經信委與淄博市人民政府聯合舉辦新聞發布會,宣告淄博美林電子IGBT研發成功;2013年IGBT實現量產,單顆器件3個品種,IGBT模塊11個品種。2014年6月,經國內行業知名專家鑒定,我公司自主研發的IGBT器件及模塊達到國際先進水平。
3 錦州市圣合科技電子有限責任公司
錦州市圣合科技電子有限責任公司成立于2004年,是一家私營有限責任公司。 圣合公司前身錦州雙合電器有限責任公司成立于1993年,該公司是國內電力半導體最早創建的民營公司之一。由研發生產中頻爐用大功率快速晶閘管入手,從零起步,經近10年的快速發展,到2003年底已形成3000萬/年的銷售規模。產品從單一的大功率快速晶閘管系列,到相控晶閘管、普通整流管、雙向晶閘管全系列產品,開發了相應的模塊、組件等新產品。成為國內規模靠前的小有名氣的電力半導體器件生產企業。 2004年錦州市圣合科技電子有限責任公司成立后生產規模擴大、設備儀器更新、研發能力加強。開發了全系列的高頻晶閘管、全系列的高壓晶閘管,高壓整流管、高壓模塊、高壓組件、超大電流整流二極管,功率單元柜等。
led汽車燈泡相關行業文章欣賞 led汽車燈泡技術文庫

led文庫1

led汽車燈泡文庫2

LED發光二極管優勢多

解決LED屏引起零線電流過大方案

LED路燈電源的設計方案

7段LED數碼管引腳圖

基于故障檢測的路燈LED驅動電源的研究

DC-DC降壓穩壓器轉換為智能LED驅動器技巧介紹

LED顯示屏制作教程

一種無頻閃無電解電容AC-DC LED 驅動電源中減小LED電流畸變的方法

解析:LED燈帶市場的競爭“圍城”

顯微鏡在LED中的應用

led汽車燈泡文庫3

led汽車燈泡文庫4

LED電源測試中電子負載的誤區講解及解決

廣東省2015年推動LED綠色照明產業化建設

有源濾波器對于LED顯示屏諧波治理的作用

GaN研發:藍色LED的前世今生

英國肯特郡12萬盞路燈進行LED照明替換

首爾半導體與Itswell達成白光LED專利權特許協議

東芝光通量為160~170lm的白色LED量產啟動

普瑞光電新一代LED產品已實現160lm/W的高光效記錄

導熱塑料作為LED照明應用材料趨勢分析

道康寧攜創新性照明解決方案登陸臺灣LED產業盛會


英飛凌LITIX Basic LED驅動器用于汽車外部LED照明
2014年廈門LED球泡燈出口額近5億美元 LED產業5年后邁千億
一種無頻閃無電解電容AC-DC LED 驅動電源中減小LED電流畸變的方法
有機發光二極管(OLED)的無源驅動技術研究
基于RGB Gamma曲線LED顯示圖像的色散校正技術
采用發光二極管制作的電流指示的可調直流穩壓電源電路
簡述一下電焊機的使用方法?
簡述電焊機的分類與工作原理
電焊機技術:多功能電子焊接操作臺設計方案
分析電焊機使用過程中的安全措施
詳述電焊機軋機諧波治理方案
三相交流電焊機空載自停控制電路
簡述直流逆變電焊機原理
更多led汽車燈泡專題
psp移動電源 電焊機維修 中國igbt網 地線符號
互感器接線 機箱電源線 角速度與轉速的關系 家用小型電焊機
電焊機價格 小型電焊機 220v電焊機價格 發電電焊機
自動電焊機 電焊機電纜 電焊機安全操作規程 家用小型電焊機
中國電力電子產業網http://www.techfy.tw版權所有 最佳分辨率1024x768
十二生肖谁是瘸子